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Sartén de Verduras y Huevo.

El huevo, un ingrediente que da un juego tremendo en el día a día y con el que se puede preparar recetas tan sabrosas como esta sartén de verduras y huevo. Las verduras de esta receta pueden variar según lo que tengamos a mano.

Ingredientes: para 2
8 Espárragos trigueros
1 Brócoli (4 floretes y el tronco)
150g de Cebolla
2 Tomates
15g Tomate concentrado
100g Arvejas (de lata)
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Comino molido
Ají molido
Sal

1)
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana muy fina. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la ponemos a fuego muy suave. Mientras tanto lavamos los espárragos trigueros, retiramos la parte inferior del tallo y desechamos. Cortamos el resto en discos de medio centímetro y reservamos las yemas.

2)
Retiramos el tronco del brócoli y cortamos cuatro floretes. El resto lo guardamos envuelto en papel film para otra ocasión. Pelamos la parte exterior del tronco y lo cortamos en dados. Cortamos los floretes en pequeñas piezas. Reservamos. Escaldamos los tomates para poder pelarlos con facilidad y los cortamos en dados.

3)
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los espárragos y el brócoli y salteamos a fuego medio durante cinco minutos. Incorporamos el tomate en dados, el tomate concentrado y un poco de agua (unos 50 ml). Condimentamos con media cucharadita de comino y ají molido y sazonamos a gusto. Removemos y dejamos cocer cinco minutos más.

4)
Incorporamos las arvejas, bien escurridas. Removemos y hacemos un par de huecos en la sartén. Colocamos en ellos los huevos, bajamos la intensidad del fuego, tapamos y dejamos que los huevos cuajen con el vapor. En el momento en que veamos que la clara está opaca, retiramos la sartén del fuego, espolvoreamos con un poco de ají molido y servimos.